У Шаохуэй

История чая

Редко встретишь человека, который не любил бы чай. Этот напиток есть практически в каждом доме; его пьют все, но мало кто знает, как неприметные листочки

Слушать »
Александр Генис

Русская кухня в изгнании

“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это

Слушать »
Виктор Тычинский

Вкусно. Полезно. Рационально

В книге приводятся советы по обработке продуктов, хранению готовых кулинарных изделий. Даются рекомендации по приготовлению блюд из разных продуктов.

Слушать »
Галина Шаталова

Целебное питание

На страницах этой книги представлена уникальная авторская программа целебного питания, которую известный врач Галина Сергеевна Шаталова создавала в течение многих лет. Без лекарств, лишь путем

Слушать »
Вильям Похлебкин

Чай. Его типы, свойства, употребление

В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных

Слушать »
Алексис Бенуа Сойер

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира

Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту

Слушать »